О нелюбимом сыне

Диана Близнюк
Ах, ты придурок, холодный ветер, проказник,
Зачем занёс ты, перо ворона?
Все смеются, грохочет убранствами праздник
У них всё прекрасно и здорово.

Только мене уж ни капли не весело,
И наливая в бокал сто грамм красного,
Вода пьяная на донышке плещется,
Но не хмелит меня дрянь эта гадкая.

Да я бы выкинул пёрышко, но словно бы струнками
Сплетённая ниточка, позолоченный блеск,
Открытка пестрела с цветными с чего-то рисунками,
Весела, дразнилась желанием странным прочесть.

И лишь небрежным почерком чужим, но знакомым,
Крупные буквы, а вокруг конфетти,
Не вчера и не завтра, а сегодня и дома,
Я это читал. Потом долго курил.

Конечно, подарков была сотня,
Но не найти прекраснее награды,
А в уголке с красна стояла подпись
Смешное имя куклы.Грустный Бади.

И как-то странно, на минутку
Я вспомнил то о чём забыл,
Наверно ложь, плохая шутка!
Но быть может где-то сын,

Что ждёт меня домой с работы,
Что б рядом с ним я вечность был,
Но комом в горле встала рвота,
И жжёт меня лишь злобный пыл.

Как стоит мне представить рядом,
В моей его на миг рукУ,
Прошу заткнись! Не надо "Папа"
Я это слышить не могу!

Его любить хотел, но видно
Не бывает в сердце столько мест
И кто бы знал, мне очень стыдно!
Лишь за то что парень этот есть.

Наверно четырнадцать, а может тринадцать
Ко времени ему грянуло лет,
Но почему-то не выкинул, спрятал
И сохранил это словно секрет.

Открытка нахальная, дразнится, мысли пьяные тают,
Ну ах, если бы только я смог сынка полюбить,
На подпись яркую " С праздником", я глаза закрываю.
Куплю сигареты, мне просто охота курить.