Февраль 2016

Любовь Брускина
Скажи, кто научил февраль
Прикидываться нежным маем?
Два дня он был неузнаваем,
Потом залютовал как встарь.

Сводил подснежников набрать
И подышать землёй весенней,
Надежду на тепло посеял
И светлых ощущений рать.

Но быстротечны чудеса,
Вот и опять сомкнулось время,
И только спицы колеса
Вновь промелькнули надо всеми.

Мы среди зимней кутерьмы.
В руках подснежники завяли.
Но был ведь май среди зимы,
Как может только быть в Израиле.