Автобусные думы

Антон Махнырёв
Ремни поручней – петли виселиц
(Мне в автобусе странно видятся.)
Но ремни не связаны с рисками,
Не увешаны декабристами –
В полусонности люди виснут.

Нет помоста под висельным местом.
И куда же спадать?
Это, в общем, известно:
На пол – ползать в бесчестье,
На кровать – досыпать,
На любовниц – повесам…
Не повесят и не повеситься! -
Всё известно!..

Что ж сердце бесится?

30 января 2018 г.