Весна

Татьяна Пушкина 4
Пришла прекрасная пора,
Подснежники весны проснулись.
Слышны уж крики со двора:
«Ай-да на речку, лед ведь сходит!»
И все вокруг так оживилось
Как будто жизнь открылась вдруг.
В лесу зверьки зашевелились,
Медведь проснулся-заревел,
Лиса-плутовка ищет зайца
И жаворонок песню льет,
Всех призывая к вере, счастью.
Вот что сказать? Ведь хорошо,
Что есть такие поры года!
И жить становится легко,
Когда все ждешь приход чего-то…