Не претендуй на розы

Мила Славина
Несешь в себе дерьмо-
Не претендуй на розы!
Вокруг тебя зверье?
А ты нежней мимозы?

Неверие в людей
Всплывет вдруг на поверхность.
И с каждым днем всё злей
приходит неизбежность.

Увы, мы лишь песчинки
В огромном мирозданье,
И каждая слезинка
Сливается в отчаянье.

И огрызаясь в след,
Накапливаем боли.
Так черной тучей лет
Судьбу несем в подоле.

В платок собрав осколки
Ощеренной души,
Не подстелив соломки,
Опять упасть спешим.

А жизнь – она не длинная,
Не будет повторений.
А мы, как пилигримы,
Живем по вдохновению,

Оставив на потом
любовь, удачу, радости.
Пустой унылый дом
Венчать готов со старостью.

Всё разменяв на страсти,
И в правоте упорны.
А так хотелось счастья!
Копить бы, словно зерна,

Прекрасные минуты
Переплетенья судеб.
Но держит хваткой спрута,
И в жерновах нас крутит.

И не поймать, как птицу,
И не расставить сети.
И жизнь так быстро мчится,
Как резвый конь под плетью.

А ты копишь в ведерке
Всю горечь и обиды.
Сидишь, как на галерке,
И все проходит мимо.

А флейта жаждет звуков
Небесной красоты,
Не дай ей спеть разлуку-
Ждут музыку цветы.