В зимнем лесу

Лилия Ивлева
Встану я на лыжи утром,
Кросс не малый пробегу.
Обязательно попутно
В лес любимый загляну.

Тут,как в сказке, зимний лес.
Деревья в снежные шубы одеты.
Таких не бывает,наверно,чудес;
Сюда не ступала нога человека.

Здесь ёлки в ряд величаво стоят,
О чём-то своём так грустно молчат...
Солнечный луч сквозь них пробежит,
Да зайка под ними от страха дрожит.

Лисья нора у изножья оврага,
Прячется рыжая в ней от невзгод.
Мимо неё промчится,не глядя,
Рыщет добычу себе серый вок.

А зайка подпрыгнул и скрылся вдали,
Старался запутать трусишка следы...
Ведь рядом с ёлки упали вдруг шишки,
Мелькнул ушами и...нету зайчишки.

И не безмолвно в зимнем лесу.
Каркает ворон:пугает лису.
А с ёлок снег сшибает сохатый;
По лесу бежит от волка рогатый.

В сумраке лес немного притихнет,
И даже птаха и та не свистнет...
А тени день унесёт с собой прочь,
И на зимний лес опустится ночь...