Вечерняя река

Ольга Балясникова
Играет рябь и топит след
Моей Луны в лучах заката,
Та в реку смотрит виновато
И лишь безмолвствует в ответ.

Пусть холоден и бледен свет,
Пусть красота достойна ночи,
Но лишь на миг сомкнешь ты очи,
Как все вокруг теряет цвет.

Горишь в ночи, к себе маня,
Пленительно твое сиянье.
Теряет силу расстоянье…
И ночь с тобой – светлее дня!


      31.01.18г.