к весне

Эльвира Мухаметова
Сквозь призму деревьев огромное солнце,
Холодным декабрьским днем.
И кроны с гало - обручальные кольца
Пылают прозрачным огнем.
Бесцветность зимы обрекает на чудо
В явлениях красной луны,
Мороз акварелью выводит этюды
Для соло скрипичной струны...
Февраль набросает на белые снеги
Поющих весну снегирей,
И скоро забрезжат под солнцем побеги
И краски польются теплей!..
Прозрачность зимы обрекает на чудо
Холодным и пасмурным днем!..