Августовский вечер в Нягани

Раиса Чистина
Закат накалом неба уходящим
Последнее тепло несет к земле,
За белыми ночами звезд блестящих
Насыпав возвращающейся мгле.

Уже в тенечке ветерочек струйкой
Стремится стылой подленько куснуть,
Он с Арктики морозной верходуйкой
Пробрался август чуточку пугнуть.

Встревоженная сизо голубика
Вослед малине поспешает зреть.
Стремительно несется лето с гиком:
Успеть, успеть, успеть, успеть, успеть!

Здесь высится в меху сосновом город,
Устроился к вечернему чайку,
Все окна распахнув, как душный ворот,
Глядится в почерневшую тайгу.


        13.08.2017г.