Не пишу сегодня о любви

Валентина Шеломова
Не пишу сегодня о любви, песенки слагаю о природе.
И взлетают песенки мои ворохом снежинок в хороводе.
Как снежинка в небе я лечу, и сверкаю радужною краской,
Счастьем ликования свечусь, словно из волшебной чудной сказки.

Вот и наступил уже февраль и все ближе к нам весна подходит,
Солнышка веселого янтарь, снова в небе радостно восходит.
Но еще лежит повсюду снег, он искрится россыпью алмазов,
Вновь я вспоминаю о весне, жду ее  веселого парада.

Но еще метели заметут, закружат, завьюжат канители,
Стихнут снова,  быстро пропадут, и уснут на беленькой постели.
Незаметно пролетит февраль, месяц то короткий, хоть и вьюжный,
А за ним уже наступит март и начнет сугробы сразу плющить.

А пока еще мы подождем, переждем мы снежные метели,
Главное, что солнце за окном, так о нем мечтала, так хотела.
И сияет радостно вокруг снег, и небо так светло и ясно,
И пою я песенки опять, что на белом свете жить прекрасно.