Космос

Юлия Эстонская
Начиная всё сначала,
Утопая в бездне своих обычных дней.
На ночь я окно опять прикрываю,
Лишь бы не видеть твоих огней.

Как много тайн в твоих глубинах,
Как много ты скрываешь знаний.
Марс, Венера, Юпитер, Меркурий,
Плутон, Солнце, Сатурн и Земля.

Чёрная пропасть, бесконечное падение,
Мерцание холодных и ярких звезд.
Млечный путь, сильнейшее давление,
Астероидов пояс, метеоритный дождь.

И вот однажды я встану с кровати,
Надену тапки и выйду на улицу.
Взгляну на небо, над головой вскину руки,
И на падающую звезду желание тихо прошепчу.

27 апреля 2017 г.