Сосновый бор

Дырда Анатолий
Когда я в бор сосновый, стройный
Вхожу, пыль города стряхнуть,
Мне тут же запах пряный хвойный
Влетает в трепетную грудь.

Вокруг разлапистые ели
В переплетении ветвей,
И отовсюду птичьи трели,
И льет рулады соловей.

Неповторимый мир природы:
Кустов, деревьев, диких трав,
Вмиг развевают все невзгоды,
И я вновь молод, весел, брав!