Сокровища русского лета

Ритам Мельгунов
Красоты неброского русского лета,
Вы словно бы сотканы радостью света:
В нарядах порхающих бабочек чудных,
В волшебных цветах и в листах изумрудных
Вы словно являете нам на мгновенье
Счастливые райских садов откровенья...
Души мирозданья живые дары,
Заветные окна в иные миры,
Вы маните взор в ширь пространств без конца —
Обретшие жизнь вдохновеньем Творца,
Вы шепчете чудной гармонией нам
Его жизнедарной Любви письмена…
Щедроты роскошные русского лета,
Вы словно бы песнь, что Душою воспета, —
Наряды лужаек, овитых цветами,
Что словно бы нежности свиты перстами,
Уборы дубрав изобильно прекрасных,
Расшитые трав серенадами страстно,
И россыпи ягод — услад самоцветов,
И бабочек плясы — любви пируэты,
И взоры озер, синевой упоенных,
И неба шатер над землей для влюбленных…
Ликует душа, в вас внимая привету
Вселенной единой Творца и Поэта!..
Роскошества чудные русского лета,
Вы светлой любовью пьяните поэта:
Ведь сердце сквозь роскошь цветущего платья
Единой Души ощущает объятья —
И все источает восторга эфир,
И шепчет единой Любовью весь мир…
И мы постигаем и всем, и собой:
Весь мир создается единой Душой;
Весь мир — это Бог, Им лишь все рождено…
И мы познаем: мы есть Он, мы — Одно!


Фотография автора стихотворения.


Читайте другие мои стихи и смотрите мои фотографии Природы и Культуры разных стран мира у меня на сайте:
www.savitri.su