Моя лесная сказка

Константин Нэмо
Я привез из леса психосоматический букет:
Вроде спал, дышал…А вроде бы и - нет…
Вроде видел…Но мои ли то глаза?
Вроде плакал… Только не текла слеза…

Вроде ржал как конь… Но смех пугал меня..
В голове - костры, вода и ватная земля,
Сотни глаз, косичек, дредов, лиц
В винегрет из звуко-образов слились…

Обнаженная русалка из воды,
Как желе туман, и сосны как цветы,
Лодка-щепка и застывшая волна,
А напротив - девушка из сна…

Затяжной прыжок с качели в темноту,
Город - пряник в пластилиновом меду,
- Вспышки!  Тысячи! И все они - во мне,
Как в картинной галерее на стене!
12.05.2013.