Мороз и солнце

Николай Изотов
Мороз и солнце,                День чудесный.                А.С. Пушкин.

Искрятся блёстками сугробы
В морозный полдень февраля.
Насыпала зима их чтобы
Не промерзала вглубь земля.

Нет облаков на небосводе.
Классический морозный день.
Душе комфортно по погоде,
Не давит облачная тень.

Приливы сил, в душе порывы.
Исчезли скука и печаль.
Звучат весёлые мотивы.
И мне себя уже не жаль.

Морозной солнечной погодой
Февраль в день первый одарил.
Откликнулся в душе свободой.
Дорогу к радости открыл.

                01.02.18