Счастье, как Туман

Алексей Баталов 4
Как сложно  по  жизни  достигнуть  успеха
И  шансы    не     у     всех      равны.
Нельзя   прожигать    житие    ради    смеха.

С  какой       не         гляди         стороны;
Богатым   и    сытым   завидная    доля,
Как    в      детстве          беспечные         сны.

А  бедным    одна  -  равнодушная      воля,
нищета      и        пустые          мечты...
Как     это        широкое,         чистое        поле.

 


Трёхстишие  терцет ,  терцина .

Средняя  строка  рифмуется  с  крайними  строками
следующей    строфы :      аbа    bcb    cdc   и . т . д .

Земную   жизнь   пройдя   до   половины
Я  очутился   в    сумрачном   лесу ,
Утратив    правый     путь     во      тьме      долины .

Д  .    Алигьери      <<     Божественная     комедия     >>   .