Сила воли

Марника
Откуда происходит эта сила -
Словами просто так не передашь,
Из глубины души берётся сила,
Заточена, как острый карандаш.
В чужом самоуправстве невиновна,
Она - не только друг, но и судья,
Все слабости твои, наследство крови,
Смывает чистой правдой бытия.
Потом, числом прошедшим, вспоминаем
Свой список малых и больших побед,
И на вопрос "А где возьму я силу?"
Найдётся своевременный ответ.