Дождь идет

Ираида Штычкова
За окошком дождь идет,
грусть, тоску он навевает,
осень по земле шагает,
и в права свои вступает,
листья на деревьях,
то желтеют, то краснеют, 
и набравшись силы матушки земли,
они свое жилище покидают,
а рябина так стройна, симпатична и мила,
вся стоит во всей красе гроздьями укрыта,
будем позже вспоминать,
всю красоту и благодать,
и весь год будем по осени скучать,
всем нам осень тихо улыбнется,
и помашет листьями в ответ,
ну а после осени вновь зима придет, 
к нам она тихонечко крадется,
осенью, зимой становится теплее,
когда любимый человек нашу душу греет,
чай приятней пить в холодную погоду,
прогулявшись - восхищаться,
всей нашей природой!