жемчужина

Юрий Коровин
            ЖЕМЧУЖИНА
Черный жемчуг,что ты?-Слезы Бога?
Или капли пены Афродиты?
Или символ женственности строгой,
Как подарок к свадьбе Кришнаитов?
         По латыни жемчуг-«маргарита»,
         Символ божества и красоты.
         Он волшебной тайною покрытый
         Охраняет женские мечты!
Говорят, есть город в небесах,
В нем ворота для людей и птах.
Их двенадцать,все они открыты,
Жемчугами чудными покрыты!
         Где-то есть «жемчужина Аллаха»,
         Зеленью под сорок миллионов.
         Кто ее хранит,дрожит от страха,
         Даже и под царскою короной!
Обручальное кольцо мое богатство
Знают все родные и соседи,
Но не всякий знает в этом братстве,
Что мое кольцо из красной меди!
         Инженеры высшего разряда
         Мы себе богатства не нажили.
         Было нам тогда не до нарядов-
         Мы страну разбитую лечили!
Я в глаза своим внучатам посмотрю,
Бархатистый свет загадочный ловлю,
А когда уж светотени заиграют,
Это ЖЕМЧУГ мой и в нем я утопаю!