Слушай!

Марника
Слушай! Слышишь? Солнца парус
Над духовной тишиной
Развернулся и трепещет
Звуком скрипки на ветру!
Слушай! Слышишь ли душою,
Как приливною волной
Дышит, жизнью наливаясь,
Каждый листик поутру?
Видишь в небесах те крылья,
Что роняют облака,
Вслед за лёгкой лунной тенью
Поспевая в вышине?
Понимаешь, это нужно
Может быть, не на века,
Прежде чем растаять дымкой,
Растворившейся во мгле.