Вечер в старом Киото

Ирина Римарева
Стихи по картине: Евгений Лушпин "Старый Киото".
 
***
 
Пеплом спускается вечер на город.
Крыши лоснятся от капель дождя.
Ужином кормят рабочие голод.
Шепчут деревья, листвой шелестя.
 
Редкий прохожий грибное ненастье,
Ловит в шатёр разноцветья зонта.
Окна, разинув янтарные пасти,
Манят уютом замёрзших зевак.
 
Тихое место, где шум магистрали,
Вовсе не слышен. Бьёт в нос петрикор.
Изредка смех, голоса долетают.
Старой брусчатки блестит коленкор.
 
***
 
01.02.18.
 
****************************************