Свидание во сне школьные стихи

Татьяна Пушкина 4
Брожу недавно с мыслью нежной
А сон я жду словно свидание.
И вот с улыбкой безмятежной
Я сладко-сладко засыпаю.
Увижу я во сне любимом
Твое лицо, твои глаза.
Увижу я тебя счастливым
И трону образ твой слегка.
А дольше будет все как в сказке,
На то и есть волшебный сон,
Но, как и золушка в двенадцать:
Вся сказка тыква, сон о нем развеется
И только он остался в сердце острой болью.
Его душа, твои мечты- не совместимы в этом мире,
Но тяга к солнцу у людей не ослабела и отныне
Ты также тянешься к нему,
Как мотылек к светлу…
Обжечься? Об этом думаешь потом,
Когда уже другого нет
Пути отхода. Неизбежность.
Ведь создан человек любить,
Рискнуть, терять и просто верить,
В душе любовь свою хранить
От всех ненастий и затмений.