Счастье. или. Ажиотаж вокруг пропажи нечто

Тёплая Тень
                Спасибо за вдохновение Наталье Решениной)))
                http://www.stihi.ru/2018/01/29/3633

...
Прошёл слушок среди электората,
что то, что надо, рядом. — Под рукой.
И что оно, сойдя за панибрата,
облагодетельствует щедро и легко
любого, кто его улицезреет...
Но некто всех лишил законных благ,
упрятав нечто. —
Дерзкого злодея
изловим, закусивши удила!
...
Все ищут непоймичего. Пропало
бесследно то, что надо было всем.
Я в зиму огород перекопала,
соленья повскрывала из сусек.
Сосед у моря кликает погоду...
ГИБДД объявлен перехват
чего-то, что обещано народу.
У мэра разболелась голова:
похищено неведомое нечто,
что очень нужно — просто позарез.
Поклялся он всех нечтом обеспечить,
а значит — сделает. В СМИ интерес
к исчезновенью кой-чего крепчает.
Весь мир следит за поиском того,
что спряталось от всех "по умолчанью".
Скажу,  предотвращая экивок:
никто не видел этого доселе.
Сплотимся, братья, дружно, как один!
Отыщем то, что нужно! В понедельник!
Поделим. — И торжественно съедим.

01.02.2018
Ю.Королева
.

художник Владимир Любаров

пы-сы: я в курсе, что правильно "улицезрит", но таки вот)))