Не спеши с годами

Виктория Каштанкина
         
 
С годами хочется замедлить жизни ход,
Ведь мы со временем как будто прозреваем,
В потоке дней мы попадаем в злой водоворот,
И главного в своей судьбе порой не замечаем.
Коль поумнели, жить уже мы не спешим,
Стараемся всё чаще делать остановки,
Ведь повороты резкие опасны и круты,
Вся жизнь течёт по сложной жеребьёвке.
Сменились ценности сегодня все у нас,
Мы наслаждаемся рассветом и закатом,
Нам кажется счастливым каждый час,
Мы соблазняемся весенним ароматом.
Хотим мы чашу наслаждений осушить до дна,
Служить добру, минуя зла прикосновения.
Чтоб жизнь спокойно и размеренно пошла,
Сменился дикий ритм на легкое кружение.
И пусть несёт всех нас дорога лишь вперёд,
Красоты на её пути приносят радость.
Пускай тропа достойно беды обогнёт,
Оставив для души  лишь только малость:
Желание жить и наслаждаться всем вокруг,
Цветением дерева и нежностью снежинки.
Людей иметь особо дорогой и близкий круг,
Чтоб реже годы оставляли нам морщинки.
Пускай научит жизнь всех нас прощать,
Любить, дружить, умению не обидеть.
Должны мы благодарными все стать,
Ценить, что родились мы в этом мире. 
И есть желание судьбы замедлить темп,
В проекте нашей жизни масса недоделок,
Хоть достаётся нам немало и проблем,
Ведь главное – мечту доступной сделать.
 

Виктория