Врываются в сны реалии прожитых дней

Александр Цирлинсон
Врываются в сны реалии прожитых дней.
Картинки то яркие, то безнадёжно туманны.
И с каждым видением  жизнь  всё полней  и  полней.
Сюжеты простые, а то   неестественно странны.
И с каждым видением жизнь сокращает свой срок.
И это понятно, ведь всё в этом мире конечно.
И даже из сотен, не пройденных  мною дорог,
Одна приведёт в бесконечную звёздную Вечность.
И сны быстротечны. И жизнь в них, конечно, мала.
Но столько в ней разных событий и нужных и лишних,
Что, кажется, память далёкая вдруг  ожила               
 И в сны воплотилась, врываясь реальностью жизни.