Старая сказка...

Екатерина Шергина Иванова
Зима удивляла сомненьем.
Но вскоре его отмела,
Взяла в свои руки правленье
Погодой и вот - расцвела!

Мороз опрокинул созвездья
С небес на полей белизну,
Украсил сияньем предместья,
Как добрую сказку вернул...

На ветках серебряный иней
Развесил волшебный наряд:
В убранстве мерцающих нитей
Деревья, красуясь, стоят.

Распахнута синяя бездна,
Снежок под ногами поёт...
Свой статус, как в белом невеста,
Зима горделиво несёт.

А старая сказка шагает
Уверенно дальше - туда,
Где ветры метель обещают -
Феерию снега и льда!