Белые облака опустились на лес...

Констанция Македонская
Белые облака опустились на лес,
Мы словно в сказке, сколько чудес!
Свежий снег скрипит под ногами,
С деревьями говорю, словно с друзьями.

Ноги утопают в белой пене,
Хочется верить, что я не во сне!
Чистое, скромное, святое все.
Куда ни глянь: русский простор.

Девочка тащит устало санки,
Мальчик играет с сорванцами в прятки,
На хлипком льду сидит замёрзший рыбак,
А на другом берегу - группа забияк.

Кто-то решил прокатиться на лыжах,
Кто-то упал и лежит, еле дышит,
Кто-то давольно бежит по сугробам,
Кто-то бурчит и устало ползёт.

Разные люди вместе собрались,
Прежде бы они никогда не увиделись,
Очень мало общего у бегуна и старушки,
Лес собрал всех, как ребёнок игрушки!