***

Максим Альмукаев 2
Наползла тёмно-синяя тень   
С белоснежных акаций пьянящих
И прощался с листвою знобящей
В ранних сумерках тающий день
И дворы тишиною манят
И желтеет в пыли мостовая
Синий свет свой по ней разливая
Фонари наклонившись стоят
И фонтаны уставшие спят
В плющ одеты античные плечи
Старых арок в садах, нежной свечкой
Догорает неспешно закат               
Наползла тёмно-синяя тень   
С белоснежных акаций пьянящих               
И прощался с листвою знобящей
В ранних сумерках тающий день.