О наболевшем

Георгий Вахрушев
Ноябрь пал, сраженный зимней стужей. 
Боль накатила, как девятый вал.
Стучат колеса поезда все глуше,
Над серым брусом плесневелых шпал.
А совесть дешевеет с каждым годом,
Дешевле только человеческая жизнь.
Мы мним себя славнейшим из народов,
Поклоны отбивая у святынь.
Отечество! Пора менять обноски!
Чтоб реяли по воздуху гербы,
Ну а пока...
Меняю детские ботиночки на доски:
У нас уже кончаются гробы.