Право жить

Емелья
Пусть ваших я чинов не заслужил.
Я не прислуживал, и честь моя награда.
Пусть не всегда по совести я жил.
Теперь я знаю есть за зло расплата.
Не нужен мне ни замок, ни дворец,
Что мне дано, вполне меня устроит.
Нам право жить даёт с рождения творец,
Кто против, пусть идёт к нему, оспорит.