Липы лапают тенями...

Александр Коршунов 4
Липы лапают тенями
В белоснежье пятна стен!
Синь небесная ручьями
Всех предметов очертанья
Подхватила, чтоб затем,
На контрасте солнца, брызнуть!
Чтоб мозаикою мозг!
Зазмеился тени зимник
И в безмерности унёс
Робко-пыльную усталость,
Слепогреющую грусть.
Я в снегах твоих останусь
Искрой малой, Свет мой Русь!
Что ещё во мне осталось
Под рубахой? Воздух, вдарь!
Выпил воли, даже малость,
Стал свободнее, как встарь!
В срок когда листком зелёным
Пил весенний ветерок.
Под корой моей дублёной
Будит солнце пьяный сок!