3557 Ламба сонет 8

Виктор Корнилов
Сонет написан по мотивам рун "Ольховая глушь"
Елены Микеленене- Корниловой.

Явив фантазий акварель,
Под звуки кантеле* всем рунам*
О ламбе* рассказать не лень-
Укажут к сейдам* путь Перуна*.

В "Глуши ольховой"*  на скале
Жила ведунья, но без шума.
Околдовала на траве
Туриста- юношу, как кума.

Был красотою одурманен-
Реальность скрылася в тумане.
Бессильны заговор, мольба!

Потешилась колдунья с юным-
Страсть показала власть над умным-
Такая, видно, уж судьба!

*- кантеле- карельские гусли
 - руна- карельские песни, эпос
 - ламба- маленькое лесное озеро
 - сейд- каменные люди,
священный объект северо-европейских народов, в частности, саамов. Может представлять собой особенное место в горах, тундре, тайге, чем-то выделяющуюся скалу, приметный камень, пень, озеро, иное природное образование.
 - Перун- верховный бог славян
 - местность в Карелии

Фото автора:- сейд "Яга-тау" в пос. ТАЛГИ в Дагестане.