Зимняя сказка

Вера Гузикова Вероника
               Выхожу и -попадаю в сказку:
               Улица в пушистом серебре,
               И с какой-то неподдельной лаской
               Солнце светит-это в декабре!

                Кружево берёз над крышей дома,
                И из труб печных кудрявый дым,
                Я иду по улицам знакомым,
                Восхищаюсь небом голубым.

               Всё вокруг покрыл морозный иней,
               Он повсюду,словно белый пух.
               Так прекрасен этот праздник зимний,
               Что слегка захватывает дух!

                Хорошо мне в сказке той волшебной!
                Я морозным воздухом дышу...
                Надышусь нектаром я волшебным
                И стихи об этом напишу.

                16.12.2004.