Белый снег пушистый

Андрей Юрич
Белый снег пушистый очень,
Как пуховым одеялом
Землю он укрыть так хочет,
Чтобы ей теплее стало.

Жаль зима не бесконечна,
Ведь февраль уж на пороге.
Время очень быстротечно
И весна на полдороге

Валит снег без остановки
И морозы отступают,
Зимний век увы короткий,
Оттепель все ожидают.

Стало светлых дней побольше,
Ночь дню путь свой уступает,
А хотелось бы подольше
Чтобы снег смог не растаять.

Иллюстрация из интернета