Февральские коротышки

Елена Никандрова
Февраль на флейте и гобое
Аккомпанирует зиме
И посылает знаки мне,
Тебе, и сразу - нам обоим.
***
Февраль, закутанный в метели,
Лентяй, засоня, ловелас, -
В объятьях крепких держит нас
Четыре долгие недели.
***
Февраль заказывает столик
И, не дождавшись никого,
Мешает пиво и кагор,
И запивает водкой тоник.