Насмешка

Юлия Эстонская
Я хотела быть мечтателем,
И не просто, а до мозга костей.
Но, к сожалению, я реалистка,
Все изменилось теперь.

И мечты перестали сбываться,
И чуда, как по мне, больше нет.
Я не верю в Деда Мороза,
И в Бога, и в Ветхий Завет.

Все сказки – это психология,
И нет там ничего прекрасного.
Моя жизнь – это трилогия,
Очередной короткометражный бред.

Я бы читала утопии, но мне это не надо.
Выходить на улицу и видеть обратное.
Волшебный мир для детей,
Реального же, честно, вид отвратный.

Я как генетическая насмешка,
Ошибка в коде или природы.
В этой партии я пешка,
Которой закрыли все ходы.

20 сентября 2017 г.