Играй, гармонь

Надежда Чочиева
Когда играет осетинская гармонь -
Эмоции переполняют нашу душу!
По клавишам бегущая ладонь -
Ты не устанешь эти переливы слушать!

Когда играет осетинская гармонь
Изящный, плавный танец «Приглашение»,
То каждый зритель этим нежным танцем увлечён,
Восторг он вызывает, восхищение!

Когда играет осетинская гармонь
Мужской, азартный  танец «Горский»,
В сердца вселяется пылающий огонь,
Джигиты проявляют свой талант актерский!

Когда играет осетинская гармонь
«Симд» -целомудренный, изящный танец,
То этим зрелищем ты будешь покорён,
Ведь он, нам из былых времён посланец!

Играй веками, осетинская гармонь!
И пой аккордами в руках у виртуоза-гармониста!
Ты души и сердца мелодией своей затронь,
Звучи, гармонь, на радость людям голосисто!