Февраль-конец зимы!

Ирина Коренная-Курская
Начало февраля,седые бури,
но на глазах атаки  февраля,
то шепотком позёмка с вьюгой
закружат солнце русские поля.
Светило солнце ярче и смелее,
уже прибавился на час денёк,
и на буграх проталинки  чернея
с зелёной травкой вьются меж дорог.

Под ними дышат первоцветы грудью,
вдыхают солнце,аромат весны,
окрас мимозы своей рыжей сутью
янтарным цветом сыплются в тиши.
И ничего,февраль ненастьем крутит,
но солнце страстно делится теплом,
и рыхлый снег воздушною подушкой
прикроет стебель,спящий под крылом.