Размышления

Дубов Виктор Иванович
                Размышления
Вода  внизу бурлит, задорно  пенясь .                Пахучий  свежий    воздух   - рыбный край                Людской  поток течёт  певуче                Мозаикой   рисуя  май .
Воскресный  день и небо серебрится                Играя  тенью и лучом  преобразив  тела                Как будто здесь  открыто  притяженье               
Мелькают группы -  пёстротой  маня .   
Чудесные   деньки -  рассвет  живой  природы                Вот  девочка несёт букет  прекрасных  роз ,                Авоську разноцветную   большую                С поклажей яств уносит на  разнос .
Изгибы  речки серебрятся  лентой                И  будто  с  неба разбросав  тела                Как  земляника на  припёке  спело                Загаром смуглых   лиц   рябит  земля
И как  украшенье  дарственной  природы                Для  беспокойства  душ  мужчин                Стоит красивая  , извилистая телом                Блондиночка в   купальнике   фрейлин !
Любовь , цветы и  яркий  луч  небес                Всё  так  едино слито , гармонично                Что трудно  мне  судить  отсель                Что  нужно трепетному  сердцу  вечно  .


  Д.В.И. июнь , 1963 г.