Февраль

Эмильян Васильев
Раскалённая сталь погружается в холод
Закаляя тем самым металл,
Я шагаю в февраль, остаюсь всегда молод
Хотя год и немало забрал..

Ироничная жизнь преподносит сюрпризы
Не привыкнет никак рука
И за что не возьмись, повсюду репризы
Повторяется день сурка

Записной календарь подмигнёт и напомнит,
Намекнёт - всё пора бы
До весны далеко, но тепло всё восполнит
Из соломы зимняя баба

Один маленький шаг - и где то-на кухне
В этот день любви Валентина
Одна колкая фраза - и что-то потухнет
Загрустит суровый мужчина

Не умеешь прощать? Научись в воскресенье
Понимаю, это всё сложно
Ведь в умение прощать - всё наше спасение
Невозможное тоже возможно..

В этот праздничный день он особенно ярок
без упрёков и без нытья
Словно маленький мальчик, откроет подарок
ну а там набор для бритья

И вот так пролетит этот месяц забвения
Заметает следы февраль
И пока в моей жизни есть вдохновение
Закаляется твёрдая сталь

01.02.2018