Нелюбима

Аллэд
По картине Раймонда Лича
миниатюра-фантазия.


Крылами тюли
окно зашторено,
гуляют сонно тени
по плечам.

Ах, сколько грусти оговорено
в свиданьях по ночам!
Потом останется больная,
печально кудри по подушке растрепав:
его ведь ждёт другая!

Тоскливо зеркала,
без золотых оправ,
по комнате мерцают,
не отражая, как она мила!
Он шепчет ей: "Родная!"-
алеет каплей
подареный цветок.

И кем судима,
любовь ведь не порок!

В висках стучит,
дневное чёрной паклей
продлится,
как будто солнце не захочет за порог,
она им нелюбима,
опять уйдёт в рассветные лучи!

Пусть утро ранней птицей,
не возвращаясь, канет
в последний раз!
В осане:
мольба потухших глаз.
Быть может за чертой
им вместе суждено!
"Любимый, подожди, постой!
Открой,
окно,
темно, темно!"