Лед хрустальный

Эльвира Панфилова
Лед хрустальный обнял ветки,
Ни качнуться, ни вздохнуть.
Ощущенье птицы в клетке
И желанье лед стряхнуть.

Боль оков превозмогая,
Я ловлю случайный взгляд.
Восхищенье: "Ах, какая!
Чудный у нее наряд!"

Только мне такой не нужен,
Мне милее пышный снег,
Что сплетается из кружев
И не создает помех.

В нем испанкою в мантилье,
В ожиданьи ветерка,
Я раскину ветви крылья,
Станом дрогну. Как легка!