Последние вздохи зимы

Олег Суворов 2
Разверзнется небо и снег
Посыпет вселенским дождём.
Рассеется матовый свет
Колючим, седым февралем.

Последние вздохи зимы
Не греют неласковый день.
Ещё далеко до весны,
Когда расцветает сирень.

Пусть злится метелью пурга. 
И топит в сугробах дома.
Уже притаилась весна,
В засыпанных снегом полях.

Конечно же мы подождём,
Мечтая о солнечных днях.
А снег всё идёт и идёт,
В ненастье февральского дня.

Зима отсчитает часы.
Последние в этом году.
Предчувствие скорой весны
Ласкает волнующе грудь.