Гигантская луна. 38-23

Владимир Смирнов-Зырин
Гигантская луна смутила небосвод.
К тому ж нагнала страх на жителей земли.
Её багровый лик с заоблачных высот,
Стыдясь, взирал на мир, что люди довели

До низости нуля, втоптали его в грязь.
Не ведомо куда их тащит жизнь-река,
С природою живой давно забыли связь,
Клубятся думы их в пределах кошелька.

Опасный перелом сознания, души.
Оторвана нога, болтается рука...
Калеки собрались, толи пожар тушить,
Иль с дуру разгонять на небе облака.

Гигантская луна гигантов не нашла.
"Что с лилипутов взять,- подумала она."
"Немного подожду, - решила и ушла."
А я опять - в плену реальности и сна.