Начало февраля

Серж Конфон 2
Февраль голубеет хорошим началом
вослед за сбежавшей из тени Луной,
нежданно представшей багряно-кровавой
и полной от близости с нашей Землёй.

Лишь изредка ветром несёт пелеринки
по шири лазурной, что в небе стоит.
Вдруг в городе уток пошли вечеринки,
где раньше без них обходился здесь вид.

И голуби дружно летят на кормёжку,
но им хороводиться здесь не впервой.
А солнце выходит на света дорожку,
устав накрываться холстиной пустой.

И может, войдём мы в разлив лучезарный,
давно называемый света весной.
Февраль улыбается солнцем янтарным,
и радость растёт благодарной сосной.