Обещаний горький шоколад

Лариса Зохан
Обещаний горький шоколад,
Расстояний непокорный лёд.
Примеряю радостный фасад,
Может так скорее все пройдет.

Расставаний ледяной оскал
Безразличия застывший крик,
Я несу тебя через века,
Как любви последний черновик.

Когда я написала первую часть, я поняла, что на нее так и просится пародия. Чтобы не уступать никому первенство, решила написать ее сама. Получилось такое продолжение:

Беспокойства жареный петух,
Обвинений яростный лангуст.
Без тебя мой взгляд навек потух,
Без тебя мой мир так стыл и пуст.

Одиночества картошка фри,
Восхищений вяленый налим.
О любви со мной не говори,
Давай лучше просто поедим!