Прощание с осенним лесом

Гаварта
Колюч и гол осенний лес.
Не гибни, подожди!
Мы ждем от осени чудес,
А осень льет дожди...
                Дожди!
Куда же нам теперь
Идти или бежать?
Как нам остаться без потерь,
Как нам не умирать?
Прости меня за эту ложь -
Я думал так мудрей.
Ты обязательно умрешь,
А я останусь с ней.
Она сожмет свое кольцо,
Лишая нас надежд.
Уже пахнуло мне в лицо
Огнем её одежд.
Но ты войдешь в свою весну,
Доверчивый малыш,
И эту боль не донесут
Тебе твои стволы.
И снова станешь ликовать,
Не вспоминая бед,
Когда вдруг станут наряжать
Тебя в багряный цвет.
Твой путь не долог, но тернист.
Будь стоек и упрям,
Не плачь, когда последний лист
Падет к твоим ногам.
Прощай! Спокойно тебе спать,
До встречи!
                Пробил час…
Но как мне хочется опасть
С тобой на этот раз.
Но, я уйду, - я человек.
А людям, вот напасть,
Дано прожить один лишь век
И только раз опасть.