Живая!

Вера Гузикова Вероника
            Когда очнёшься от наркоза,
            То по-иному жизнь оценишь:
            Узор на окнах от мороза,
            Шум улицы и веток шелест...
                Кровать,палата-рядом лица
                Твоих любимых дочерей...
                Но ещё долго будет сниться
                Хирург в повязке до бровей.





                ***

                Я очнулась от жуткого сна...
                Но наркозом мой мозг затуманен-
                Так свой путь пробивает весна
                Среди снега искристых развалин.
                Вот луч солнца скользнул по окну,
                Тень от веток на стёклах дрожит...
                Не поверю я ,нет. никому,
                Что на свете не хочется жить!

                27.01.-03.2006.