Дорога к Свету

Сергей Михайлович Восточный
                Снежинок шепот… Таинство миров
                (Других, над непокрытой головою)
                Лучами дарит светлую любовь
                Душе, остывшей вечностью покоя.

                * * *

                Ресницы, задрожав, открыли путь
                К гуляющим Вселенной мегагерцам…
                Метели вой подчёркивает суть,
                Заставив биться раненое сердце.

                И сердце бьётся стоном площадей,
                Влекомых к новым, пламенным задачам
                По сотням тысяч искренних идей,
                Где слово «честь» - синоним неудачи.

                Поднявшись облаками - этот взгляд…
                Святые небеса не встрепенутся!
                Пылает кровь, обыденностей яд,
                Когда удел в чистилище вернуться.

                Не подчиняясь логике монет,
                Не разменяв духовные заветы,
                Последним разом пишется куплет…
                (Да только нет последнего куплета).

                Снега падут на улицы судеб,
                Позёмка заметает след побега
                От самого себя, от многих бед,
                От поисков уютного ночлега.

                Холодный бисер звёздных алтарей
                Восполнив горечь жизненной утраты,
                Танцует ветром вальс на пустыре,
                Пред тем, как поменять хмельную дату.

                * * *

                Надежда возродилась кромкой льда…
                А путник шёл походкою нетвердой
                Дорогой к Свету в сказочных мирах,
                Под лунным взором ангельской когорты.
 


                ____________________________________





31.01.2018,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Дорогой к Свету в сказочных мирах»,
Другой Мир, 2018 год.