Февраль

Наталья Никольская 4
Ещё февраль... а снег искрится,
Так, будто бы уже весна
Неугомонная синица
Щебечет громко у окна
 
Ещё февраль, но солнце светит
С такой упрямой теплотой,
Что даже снежный злобный ветер
Становится совсем не злой
 
Ещё февраль... а воздух пахнет
Весенней свежестью травы
И кажется, вот-вот бабахнет
Дождь из-за кромки синевы
 
Ещё февраль... а сердце тает
В душе какой-то непокой
Внутри огонь, и так бывает
Лишь только раннею весной
 
Ещё февраль, но все страданья
Так обжигают кровь мою,
Что мысленно прошу свиданья,
И мысленно кричу: "Люблю!"
 
Ещё ж февраль... зачем томишься?
Весна придёт, тогда люби!
Но разве сердцу объяснишь всё,
Оно так жаждует любви...
 
10 февраля 1984 г.